Будет ли дистанционное обучение в октябре 2020. Дистанционное обучение с октября 2020 года.

26 Просмотры
Издатель
Мой канал на Яндекс Эфире:
Будет ли дистанционное обучение в октябре 2020. Дистанционное обучение с октября 2020 года.

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

Перейдут ли школы этой осенью на дистанционное обучение?
На этот вопрос попытался ответить заместитель главы Минпросвещения Денис Грибов 3 октября 2020 года:

«Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определённое окружение переводится на самоизоляцию», — сказал он.
Еще им была выражена надежда, что предстоящие школьные каникулы позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и школы продолжат занятия в обычном режиме.

Минпросвещения высказалось на эту тему «как всегда» — в стиле расплывчатых, успокаивающих заявлений. Ничего более. Никакой предупредительной или полезной информации сообщено не было.

Подобным образом оно вело себя и весной 2020-го, уверенно утверждая, что:

-никакого карантина не будет

-не будет досрочного окончания учебного года

-не будет отмены ВПР

-не будет отмены ОГЭ

-не будет переноса ЕГЭ

Практически все, что оно так категорически отрицало ранее — произошло.

Венцом бравурных заявлений Минпросвещения стало утверждение об успехе дистанционного обучения!

После такого количества недостоверных заявлений министерству Просвещения впору переименовываться в «министерство Дезинформации».

Точно так же оно ведет себя и сейчас, всячески все замалчивая и отрицая, «скинув» ответственность на регионы.

Учитывая такую политику «невмешательства» в образовательные процессы, задавать Минпросвещению вопросы о том, будет или нет дистанционное обучение после каникул — совершенно бессмысленно.

Все ответы будут сводиться к одному — «Все хорошо» и «Будем учиться как обычно».

Что происходит на самом деле?
Это главный вопрос, от которого зависит, что будет после окончания каникул в октябре-ноябре 2020 года.

А происходит вот что: с начала учебного года резко увеличилось количество заболеваний COVID-19. Если летом было относительно спокойно и прироста практически не было, то в сентябре мы видим обратную картину.

В конце концов мэр Москвы был вынужден предупредить москвичей об опасной эпидемиологической ситуации и предпринять ряд шагов, направленных на усиление ее контроля.

Среди этих шагов был и указ о досрочном уходе на расширенные школьные каникулы с 5 по 18 октября.

Данным шагом Москва пытается прервать основную цепочку заражения COVID-19 — от ребенка к ребенку.

Как известно, детские образовательные учреждения являются одними из главных распространителей коронавирусной инфекции. Это происходит вследствие того, что дети могут быть носителями инфекции без каких-либо клинических проявлений, что усложняет диагностику и способствует заражению здоровых детей и взрослых.

Растет число выявленных случаев COVID-19 среди учителей, родителей и родственников школьников. Только за первую неделю сентября, по данным Роспотребнадзора, заболело около 1000 учителей!

Нерешительность в принятии решений грозит полным локдауном
Так как мы видим резкое увеличение числа заболевших граждан, нельзя проявлять нерешительность в принятии решений. Это может привести к ситуации, когда будет поздно вводить каникулы или карантин в школах. Ситуация уже выйдет из-под контроля!

Если произойдет неконтролируемый всплеск заболевания, это обернется полным локдауном для всей страны с закрытием не только школ, но и предприятий!

Именно поэтому так важно своевременно приостановить работу образовательных учреждений и не дать инфекции свободно распространиться.

К сожалению, не все готовы взять ответственность на себя. Как всегда, смотрят на то, что скажет Минпросвещения. А оно, в свою очередь, скинуло ответственность за принятие решений на глав регионов. Они на... школы...

Некоторые регионы последовали примеру Москвы и ввели досрочные каникулы, а часть краев и областей все еще ждет указаний «сверху», теряя драгоценное время и давая заболеванию все бльше распространяться по региону.

Это большая проблема для всей страны, потому что, даже если пик заболеваемости спадет в одном регионе, он будет нарастать в другом, где не были своевременно предприняты ограничительные меры.
Категория
Обучающее видео
Комментариев нет.